ELS MORATONS A ROMA

Los Moratons de Manacor han hecho historia en Roma y el Vaticano. Hoy 19 ha sido un día especial. Las televisiones de todo el mundo desvelaban en la plaza de San Pedro que quienes bailaban era los Moratons de Manacor y que se habían desplazado expresamente para ver al Papa Francisco. Se han alojado en el Hotel Nova Aurelia Domus. Ayer 18 desayunaron en el hotel y a las 10 de la mañana se trasladaron a la Vía Ripetta donde tubieron una reunión en la Embajada de España. Después visita a diferentes plazas y calles resaltables y famosas de Roma (Augusta Imperatore, Corso, Venecia, Spagua, Compidoglio. Luego comida y después visita al Foro Imperial y al Coliseo. En Roma están varios religiosos de Manacor, Mossèn Joan Francesc Cortes Ribot, y el Cardenal Luis Francisco Ladaria Ferrer, ambos abrirán camino a los Moretons. Hoy miércoles día 19 de octubre jornada especial para los Moretons, a las 7:30 horas visita y traslado al Vaticano. 9:00 horas Audiencia General en la plaza de San Pedro. Encuentro con el Papa Francisco. Después visita a la Necrópolis, visita a la Basílica de San Pedro. Visita a los museos vaticanos y la Capilla Sixtina. El jueves día 20 de octubre después de desayunar en el hotel, vuelta a Mallorca y Manacor. El Papa Francisco recibirá presentes de Manacor, dulces típicos, una ensaimada y otros regalos y detalles culturales que se mantienen en la completa discreción. Los Moretons bailarán en directo ante el Papa Francisco. Emocionante.

De les parròquies hem de celebrar que ahir, a l’audiència general, els moretons ballaren davant el St. Pare i milers de persones. També el poguéren saludar i regalar-li una ensaïmada.

Agraïm la iniciativa de l’Associació Cultural St. Domingo, les gestions del Sr. Bisbe Mons. Sebastià Taltavull, la col.laboració de l’Ajuntament de Manacor i de la banda de música de Castel Sant’Elia.

Molt especialment donam les gràcies a en Salvatore per la seva col.laboració total i haver sabut moure les seves coneixences dins la banda de música de la Gendarmeria Vaticana. I a en Vincenzo per les seves gestions als nivells baixos, però determinants, de la burocràcia del Vaticà. Sense ells no hagués estat possible.

¡¡¡Enhorabona, Moratons!!!

Esta entrada fue publicada en Catequesi infantil, catequesis adolescents i joves, Comunicacions Generals, Pagina Principal. Guarda el enlace permanente.